2009年07月26日

ハマりもの。

09072601.jpg
ここ最近頻繁に食べてるペペロンチーノ。

正確にいえば「なんちゃってペペロンチーノ」
にんにくが固形で入っているのはどうも苦手なので、ガーリックオイルを使用しています。

まぁ。ただ単に「ピリリ」と辛くてシンプルな味が好きというだけなんですけどね。
パスタの量を若干減らしているので、その分お野菜ものをプラス。

今回は法蓮草とトマトを一緒に炒めたものを。
トッピングにはベビーアスパラ。

何度か作ってみてやっと分かったのは、どちらかと言うと私はベーコン入ってなくても美味しく食べれるという事。

なので今回はなくしてよりシンプルなペペロンに。
パスタにハマったというよりも、ペペロンチーノにハマっているここ最近。
この熱は一体いつまで続くのでありましょうか。(´▽`*)

ちなみに昔「焼き茄子」にハマり、一ヶ月以上夕食に作ってたら結果栄養失調で倒れました(笑)
あれから10年以上。私もそこそこ学習しているものと信じたいものです(笑)


posted by ゆず at 18:48| おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。