2009年07月31日

枝豆。

09073101.jpg
今日の夜ごはんにはこの所愛してやまないペペロンチーノを作って食べる事が出来ました。

パスタの量をこころもち減らして法蓮草とトマトを炒めたものでかさましするのがお気に入り。
生のトマトも大好きだけど、熱を入れたトマトの美味しさにも目覚めてしまいました。

明日もやっぱりペペロンチーノが食べたい。
でも白いごはんも大好きなので、ペペロン食べながらも旦那さんからごはんを2口ほどもらってる私・・・。

パスタを減らした意味がありません。

今夜は夕食の合間に二人で「枝豆」をポリポリ。
塩を多めに効かせるのがふたりの好みだとわかりました。

はい。結婚して10年以上経つのに枝豆を茹でたの初めて我が家。
お酒がなくてもポリポリ。
おやつ感覚でも二人で楽しめそうです。

多分日曜日あたりに母屋の畑から枝豆をもらえる予定。
それを茹でて、夕方すぎの旦那さんのビールタイムまでに用意してみようかな。

いつもは3口程飲ませてもらうけど、次の日・月曜日は私、持病の検査日。
アルコールは別に禁止されているわけではないけれど、検査前日というだけで飲めない気持ちになる小心者です。

旦那さんはビールと枝豆。
わたしはサイダーと枝豆で楽しもうかな。


posted by ゆず at 23:33| おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。